豆の声を聞いて、そのポテンシャルを最大限に引き出す
コーヒー豆レギュラーメニュー
ゴールデン・ミルでは
常時50種類以上の豆を販売しております。
お求めやすい
「スタンダードコーヒー」と
貴重な「スペシャルティコーヒー」に
分類しています。
※価格は予告なく変更する場合がございますので
予めご了承ください。
-
スタンダードコーヒー
-
ブルーマウンテンブレンド
豊潤なコクと香りをもつブレンドの傑作です。
-
ロイヤルブレンド
最上のコクと香り、グレードの高いブレンドです。
-
特選ブレンド
まろやかな甘味、酸味、苦みの絶妙なハーモニーです。
-
マイルドブレンド
コロンビアをベースにしたまろやかなコクです。
-
スペシャルブレンド
香ばしさと深い味わいを追求した贅沢なブレンドです。
-
モカブレンド
上品な酸味を生かしたマイルドなブレンドです。
-
アメリカンブレンド
さっぱりと軽やかな風味のポピュラーな味わいです。
-
ヨーロピアンブレンド
深いり豆をベースにした芳ばしさが特徴です。
-
ゴールデンミルブレンド
生豆の厳選とフレッシュローストを徹底的にこだわりました。
-
レギュラーアイス
ハードなコクと香りのオリジナルアイスコーヒーです。
-
カリブアイス
マイルドなコーヒー豆をブレンドしたソフトなアイスコーヒーです。
-
ゴールデンアイス
上質なコーヒー豆を贅沢にブレンドしました。やわらかい風味の香り高いアイスコーヒーです。
-
炭焼スペシャルブレンド
炭焼きならではの豊かなコクと苦味が楽しめます。
-
イタリアン
豊かなコクと深煎りのコーヒーです。
-
ゴールデンキング
ブルーマウンテンNo.1を50%配合。バランス良いやわらかな風味が至福の味わいです。
-
ゴールデンクイーン
ブルーマウンテンNo.1を30%配合。香り高くまろやかな風味です。
-
キリマンブレンド
上品な酸味を活かしたマイルドなコーヒーです。
-
グアテマラ
高貴で野性味のある香りと酸味は通の味わいです。
-
キリマンジャロ
格調高い酸味と甘みは他の追随を許しません。
-
コロンビアスプレモ
円熟した酸味とコクは、マイルドコーヒーの代表格です。
-
ブラジル No.2
程よい苦味とソフトな風味が特徴で、人気のコーヒーです。
-
マンデリン
なめらかなコクと芳香な香りが特徴です。
-
エチオピアモカ
ワインを思わせる上品な風味と香りを持つ逸品です。
-
モカマタリ No.9
強い酸味と、ワインを感じさせる独特な香り、甘く澄んだ爽やかな後味が広がります。
-
ジャマイカ
上質なコクと香りで、グレードの高いコーヒーです。
-
業務用オリジナルブレンド
まろやかな甘み、酸味、苦味が絶妙のバランスです。
-
業務用アイス
ハードなコクと香りのアイスコーヒーです。
-
コロンビアデカフェ
超臨界二酸化炭素方式でカフェイン97%がカットされています。オーダーローストでお好みに焙煎いたします。
-
-
スペシャルティコーヒー
●焙煎豆と生豆の販売をしています
-
ファゼンダ タンクェ <ブラジル>
口の中に蜂蜜の様な甘さが広がり、ダークチェリーの様なフルーティーさを感じられます。
-
サンマリノ19M <ブラジル>
大粒で香り高く、甘み・コクがあり、酸味が少なく、ドライフルーツのような濃厚な甘みが特徴です。
-
さくらブルボン <ブラジル>
柑橘系のさわやかに際立った甘さと、香りのバランスがとても良く、カカオの様な甘い余韻も特徴です。
-
セラード ブルボン ピーベリー <ブラジル>
カカオを中心にキャラメルやシロップの風味が感じられ、甘味と香りとコク共に芳醇です。
-
レッドコンドル <ペルー>
おだやかな柑橘系の酸味と香りを持ち、チョコレートの様な濃厚な甘さと、ほど良いコクが特徴です。
-
ウルバンバ渓谷(JAS認証有機) <ペルー>
天空のコーヒーとも呼ばれ、ペルーならではの高地で有機栽培された豆はナッツやチョコレートの様な甘みが特徴です。
-
グレートマウンテン <エクアドル>
最高級種ティピカ種が使われた、さらりと軽い口当たりで、独特の甘くまろやかな味わいが特徴です。
-
KYOTO農園(JAS認証有機) <コロンビア>
非常になめらかな口当たりで、リンゴを思わせる爽やかな酸味が特徴で、気品を感じるコーヒーです。
-
エメラルドマウンテン <コロンビア>
コロンビア全生産量のわずか3%未満の希少豆。コロンビア独特の深いコクと柑橘系の香りと酸味が特徴です。
-
ブルーマウンテン No.1 <ジャマイカ>
珈琲豆の王様と例えられ、滑らかな舌触りと、味わい。 酸味、甘み、苦味の全てが調和のとれた絶品です。
-
イスパニョーラ ナチュラル <ドミニカ>
なめらかな口当たりで、酸味、甘味、苦味のバランスがとても良いコーヒーです。
-
パナマの森 カツアイ アマドール <パナマ>
コクがあるのに軽やかですっきりしています。ほんのりクリーミーで香ばしさを伴わないナッツの様な風味があります。
-
ゲイシャ オルケタ農園 <パナマ>
他のゲイシャよりも風味とジャスミンフレーバーが高く、心地よい酸味、ハチミツの様な甘さ、華やかなアロマが長続きします。
-
カフェボニータ <コスタリカ>
チョコレートやナッツの様な甘味とカカオに似た風味の後に、スパイスの効いたシナモンの様な上品な後味が特徴です。
-
ジャガーハニー <コスタリカ>
果肉などの甘味成分が豆に浸透するハニー製法でフルーティーでハチミツのような甘い香りと深いコクが特徴です。
-
サンタマウラ ゲイシャ <ニカラグア>
マスカットやオレンジなどのフルーティな酸味と甘味を感じ、充分なコクと華やかな香りが特徴です。
-
パカマラ ライム <ニカラグア>
チョコレートの様な風味にアプリコットっぽい酸味を感じるとてもフルーティーな味わいです。
-
ウーマンハンズ <ホンジュラス>
女性生産者による繊細な作業から生み出される、爽やかなアロマと優しい甘さ、そしてすっきりとした後味が特徴です。
-
ゲイシャ <グアテマラ>
柑橘系の果実の様な香りがほのかに感じられ、甘い余韻が秀逸で上質なコーヒーです。
-
セイバツリー・マヤ <グアテマラ>
フローラルとベリーのような香りとチョコレート、レモン、ラズベリーの様な風味を感じるクリーミーさが特徴です。
-
ビクトリアファーム <エルサルバドル>
柑橘系のフルーティな酸味とクリーミーなコクが絶妙に絡み合う素晴らしい風味です。
-
サンアントニオ農園 <メキシコ>
赤ブドウや赤ワインの様な芳醇なコクとほど良い酸味や渋味、レーズンの様な甘味が特徴です。
-
ハワイコナEXファンシー <アメリカ>
爽やかな酸味と素晴らしい香りでマイルドな味わい。そしていつまでも続くなめらかな味わいです。
-
バリ神山 <インドネシア>
ビターチョコを思わせる豊かな甘みと、重厚なコクを持ち、深い香りと口に広がる“ほろ苦さ”を楽しめます。
-
バリ アラビカ神山ハニー <インドネシア>
力強いのに上品な苦みと、深いコクのバランスがよく取れています。優しい甘味と芳醇な香りでキレのある後味です。
-
アリオスト カロシ G1 <インドネシア>
ふくよかな香りで、キレのよい上品な苦みと甘味がある。舌触りが柔らかで穏やかな酸味を持っています。
-
ガヨマウンテン <インドネシア>
優しい甘みと酸味のバランスがよく、スパイシーでしっかりとしたコクも感じられ、赤ワインの様な風味も感じられます。
-
ゴールデンマンデリン <インドネシア>
重厚感のある苦味が特徴。ビターチョコやスパイス感と、しっかりとしたコクに、やわらかい甘さを感じます。
-
SIGRI AA <パプアニューギニア>
ワインの様に味が整っていて芳醇な甘い香りと、シトラス系のフローラルフレーバー、柑橘系の酸味などが絶妙なバランスです。
-
レテフォホ農園 <東ティモール>
キャラメルの様な甘いコクと芳醇な香り、熟したオレンジの様な微かな酸味。後味にほんのりと甘さが残ります。
-
エレファントマウンテン <タイ>
雑味がなく香り高いハチミツの様な甘い風味で、コクもありスッキリとした後味が特徴です。
-
モゴックファーム GA <ミャンマー>
フルーティーなフレーバーを感じつつも後味はクリーンで、甘味と酸味のバランスがとても良い独特の風味です。
-
星山ハニー <ミャンマー>
しっかりとした甘みとクリーンな後味が特徴で、爽やかな柑橘系の香りも楽しめます。
-
パールマウンテン <インド>
キャラメルの様な甘いコクと芳醇な香りに、微かに熟したオレンジの様な酸味。後味にほんのりと甘さが残ります。
-
モカマタリ No.9 <イエメン>
強い酸味と、ワインを感じさせる独特な香り、甘く澄んだ爽やかな後味が広がります。
-
ゲイシャビレッジ <エチオピア>
多種多様なフルーツが折り重なったような華やかなフレーバーで、冷めてもマイルドな酸味が透明感のあるクリーンな味わいです。
-
イルガチェフェ・コンガ <エチオピア>
赤ワイン、アプリコットの様な甘さに、リンゴのような爽やかな果実味と柔らかな余韻が楽しめます。
-
クラシックキリマンジャロ <タンザニア>
ヘーゼルナッツのような香りが特徴的で、良質な酸味と強いコクと爽やかな風味です。
-
ケニアサファリ <ケニア>
芳醇な香りと力強いコクと苦みの中に優しい甘みが絶妙なバランスで、長く余韻が続きます。
-
フイエマウンテン <ルワンダ>
リンゴやプラムを感じるフルーティな甘味と酸味に、ローストナッツの様な濃厚なコクも特徴です。
-
一般のお客様へ
※200gで約15〜16杯分
お家で飲む粗挽きコーヒー
[オススメ器具]

新規出店ご相談
オリジナルブレンド豆についてご相談ください。出店に必要な器具や準備についてもアドバイスいたします。 お声がけ、お問い合わせください。
各種店舗業者様へ
常時50種類の生豆を揃えております。オーダーロースト、オリジナルブレンド是非ご希望お聞かせください。発注はFAXまたはお電話でお問い合わせお願いいたします。
※新規のお客様は、まずはお電話または専用FAX用紙にてご連絡お願いいたします。 (FAX用紙の印刷ページへ)
アンケートに答えていただいた方にはクーポンを進呈します。